September 22, 2021, 3:01 PM
Сергей Беляев

Известный в Екатеринбурге священник призвал приравнивать организаторов шутинга к террористам

Секретарь епархиального совета и церковного суда Екатеринбургской епархии игумен Вениамин (Райников) призвал приравнивать организаторов массовых убийств в учебных заведениях к террористам. Свою позицию священнослужитель высказал на своей странице в Facebook.

По его мнению, следует распространить закон о террористах на таких как «пермский стрелок» и взять под контроль распространение информации о личностях массовых убийц.

В частности, священник предлагает следующее:

  1. Ввести запрет на упоминание имени террориста в средствах массовой информации и социальных сетях. Равно как и его фотографии.
  2. Приравнять к соучастию к терроризму сборы на адвокатов и публичную поддержку, высказанную массовым убийцам в Сети.
  3. Всю информацию о массовых убийцах, включая личные записи и содержание страниц в соцсетях, приравнивать к экстремистским материалам.
  4. Тело организаторов массовых убийств не выдавать родственникам и не организовывать могилы.
  5. Запретить СМИ распространять информацию об организаторах таких преступлений с приставкой «стрелок».
  6. Ввести ограничения на оборот компьютерных игр-шутеров.

 «Вокруг себя он замечал только «мерзкое быдло». Колонка уральского психиатра о манифесте стрелка из Перми «Можно препятствовать развитию в людях демонических свойств, можно не провоцировать дураков на обострение болезни, но нельзя сделать так, чтобы больные люди не рождались, а здоровые не смогли заболеть. Это невозможно. К сожалению, некоторые низко и гнусно эксплуатируют этот факт и проистекающие из него трагедии для достижения своих политических выгод. Это гадко, мерзко и подло. Позор им и презрение»,— отметил секретарь епархиального совета и церковного суда Екатеринбургской епархии.

Адвокат Сергей Колосовский ранее объяснял ЕАН, почему такого рода преступления не приравнивают к терроризму. По его словам, уголовный кодекс конкретно квалифицирует терроризм как действия, совершенные с целью дестабилизации действий органов власти. «Технологическая революция против биологической эволюции»: SMM-эксперт - о том, можно ли предотвратить шутинг через соцсети 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать