August 26, 2019, 1:08 PM

К двадцатилетию УГМК жителей Верхней Пышмы порадовали киносюрпризом (ВИДЕО)

К двадцатилетию Уральской горно-металлургической компании для жителей Верхней Пышмы подготовили видеосюрприз. В Сети появилась новая короткометражная лента режиссера Арины Охлопковой. Мини-фильм посвящен «медной столице» и ее жителям. 

Согласно сюжету, главный герой ленты - актер Денис Никифоров - посещает Верхнюю Пышму проездом. В попытках добраться до местной автобусной станции Никифоров попадает в «волшебный автобус», наполненный дружественной атмосферой уютного уральского городка. Познакомившись с местными жителями в пути, герой влюбляется и навсегда решает остаться в Верхней Пышме. 

Корреспондент ЕАН расспросил режиссера Арину Охлопкову о ее новой работе. 

– Арина, как родилась идея создания мини-фильма о Верхней Пышме?

– В этом году УГМК-Холдинг отметил двадцатилетний юбилей, и руководители компании решили сделать интересный подарок родному городу. 

– На чем был основан художественный замысел?

– Ключевая задача была – передать атмосферу этого города. Ведь многие знают, что Верхняя Пышма – это "уральский Ливерпуль". Место, где зарождался уральский рок. Поэтому мы и пригласили на съемки легенду уральского рока Евгения Горенбурга. И его роль - водителя автобуса - очень символична. Сам автобус - главный герой нашего ролика. 

– Почему?

– Игра со временем, волшебство! В момент, когда у героя разряжается сотовый и ему приходится ловить попутку, начинается магия. «Волшебная машина» в начале ролика - первая ласточка, первый сигнал к появлению главного персонажа. Зайдя в автобус, герой будто попадает в невиданную, волшебную реальность. 

– В этом моменте трудно не считать отсылок к фильму «Стиляги» и вообще к тому времени...

– Все верно. И такси, и автобус - экспонаты Музея автомобильной техники УГМК. Ретротехнику мы выбрали неслучайно. Важно было зацепить момент неразрывной связи времен и показать зрителю то время, когда в городе зарождалась та замечательная музыка. Отобразить тот стиль. 

– Почему это было важно?

– Любой город - это в первую очередь люди и атмосфера. Но атмосферу невозможно замерить, поэтому здесь играет важную роль магический элемент. Атмосферу невозможно взять, положить в пакет и увезти с собой. Критически важно было это передать. Показать город, проезжая который можно увидеть чудеса, где можно влюбиться и остаться, как это произошло с главным героем. Показать город, в котором возможно все. 

– Как проходили съемки?

– Мы снимали почти без перерывов, целые сутки. Начали в 06:00 и закончили в 06:00, но уже на следующий день. Участие приняли востребованные музыканты и актеры, поэтому было непросто синхронизировать их график. Конечно, все необходимое можно было отснять в Москве, но для нас было принципиально снимать именно в Верхней Пышме. Мы провели всю необходимую работу, даже соорудили необычную остановку - в стиле Малевича, такой в реальности нет. 

– Довольны результатом?

– Я рада, что у нас все получилось. Мы сделали все, что должны были сделать, а главное – работали в очень располагающей и дружественной атмосфере. Как режиссер я довольна работой. Надеюсь, жители Верхней Пышмы тоже останутся довольны роликом.

Отметим, участие в съемках мини-фильма приняли известный артист Денис Никифоров, уральский музыкант Евгений Горенбург, художественный руководитель театра ЦСД Антон Бутаков, а также рок-группа «Ромарио» (музыканты подготовили к ролику авторский саундтрек). За операторскую работу на площадке отвечал Артем Емельянов.

Беседовал Григорий Лейба

Комментировать