June 4, 2020, 5:47 AM

К разрешению конфликта жильцов и застройщика «Маркет-Сервис» в Верхней Пышме подключились чиновники

Жители дома № 11 на Огнеупорщиков в Верхней Пышме и представители СК «Маркет-сервис» встретились с представителями администрации города, пишет «Грифон».

Напомним, застройщик намеревается обустроить подземный паркинг во дворе дома, однако местные жители против этой инициативы, их возмутило появление строительных лесов. Кроме того, строители соорудили временный туннель без освещения, которым жильцы дома вынуждены пользоваться. Также, по их словам, из-за строительных работ к дому не смогут подъехать аварийные службы и скорая помощь. Вопросы вызвали и границы межевания участка под паркинг.

На минувшей неделе прошла первая встреча собственников жилья и представителей застройщика, в ходе которой стороны обсудили текущую ситуацию. Теперь к решению проблемы подключились и местные чиновники. По словам депутата Александра Какуши, который присутствовал на встрече, компания СК «Маркет-сервис» по требованию жителей установила светильники на подъездах дома, но их оказалось недостаточно. Поэтому до конца недели нужно будет установить дополнительные источники освещения туннеля и расширить его, чтобы медики могли транспортировать человека на носилках.

Вопрос пожарной безопасности жителей было решено обсудить совместно с сотрудниками МЧС, так как спасательные службы должны узнать о строительных работах в первую очередь. На вызов пожарная бригада выезжает по ГЛОНАСС, из-за неведения спасатели могут выехать не на том автомобиле, что приведет к потере драгоценного времени, говорит Александр Какуша.

На встречу также приехал начальник ПСЧ № 66 Владимир Шпилько. Он запросил у застройщика всю необходимую информацию в письменном виде о схеме подъезда спасательной техники в случае ЧС. Представители СК «Маркет-сервис» уверили, что для спецтехники будет обеспечен круглосуточный доступ, в том числе на строительную площадку.

Владимир Шпилько в ходе осмотра заявил, что туннель не позволит спасателям выполнить свою работу. Он потребовал предусмотреть ворота, открывающиеся со стороны стройки, шириной не менее 1,5 м напротив каждого подъезда. Срок исполнения – конец этой недели. Кроме того, решено установить знаки, запрещающие парковку автомобилей в местах проезда специальной техники.

Представители СК «Маркет-сервис» заверили, что строительные работы будут завершены к 15 августа. Они обязались после окончания восстановить асфальт и газон на месте паркинга.

 «Как транспортировать пациентов?» В Верхней Пышме застройщик перегородил вход в подъезды соседского дома 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать