March 13, 2020, 6:37 AM
Ольга Лобовикова

К юбилею Победы в Екатеринбурге готовят сувенирные венки, тушенку и граффити

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на «проведение культурно-массовых мероприятий» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Документ опубликован на сайте госзакупок.

Максимальная начальная цена контракта - 1 млн рублей.

В качестве места оказания услуг указаны ДК «Елизаветинский», администрация Чкаловского района, диспетчерская «Гортранса» на улице Шварца и шумоизолирующий забор на Белинского со стороны улицы Юлиуса Фучика.

Вместе с тем подрядчик должен будет участвовать и в организации ритуала «Память» на Широкореченском мемориале, торжественном возложении венков к памятнику Георгию Жукову и митинга у памятника «Седой Урал» на площади Обороны. В задание входит перевозка представителей делегации от здания администрации Чкаловского района и обратно (на автобусах вместимостью 50 человек), поставка живых гвоздик и венков. Кроме того, предусмотрена поставка венков и живых цветов для возложения к памятникам и обелискам Чкаловского района.

 «По 200 граммов шампанского и 60 конфет»: чиновники в Екатеринбурге готовятся к встрече с ветеранами 

Кроме того, подрядчик до 20 апреля должен будет поставить чкаловской администрации 150 пластиковых статуэток «Венок» с текстом, предоставленным заказчиком. Еще 200 таких статуэток, но с каким-то другим текстом должны быть у заказчика к 30 апреля для проведения акции «Победный вальс».

В документе указана и акция «Солдатская каша». Она пройдет на четырех площадках. На Химмаше планируется раздать 600 порций, на Елизавете 300, в Горном Щите и поселке Шабровском – по 400. Задача подрядчика обеспечить поставку пластиковой посуды, мешков для мусора и продуктов из расчета на одного человека: каша гречневая с тушенкой 150 г, чай с сахаром 180 мл, кусок хлеба – 25 г.

На диспетчерской «Гортранса» на трамвайном кольце «Ботаническая», а также на шумозащитном ограждении на Белинского ко Дню Победы появится граффити на тему «Живи и помни!». Подрядчику заказан как и эскиз, так и само оформление. Граффити будет выполняться аэрозольной краской, которую закупит подрядчик. 

Еще один пункт техзадания – изготовление афиш – 600 штук формата А4 и 500 формата А3.

 Историческая реконструкция, рок-концерт и традиционный парад: в Екатеринбурге опубликовали программу Дня Победы 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать