July 28, 2021, 8:50 AM
ЕАН

Кадровый состав свердловских больниц пополнят 760 педиатров

В Свердловской области в ближайшие годы построят несколько новых поликлиник и усилят кадровый состав больниц, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Сегодня глава региона Евгений Куйвашев посетил Кировград, где осмотрел детскую поликлинику, построенную год назад на средства облбюджета.

Она расположена в отдельно стоящем здании на территории больничного городка Здесь есть все необходимое оборудование. Кроме того, впервые создано отделение восстановительной медицины. При этом и для такой новой и современной поликлиники проблема кадров тоже актуальна.

«Такими, как в Кировграде, детские поликлиники должны быть везде. И мы к этому уверенно идем. До конца 2025 года в планах строительство еще пяти детских поликлиник в Серове, Березовском, Полевском, Арамиле, Екатеринбурге. Еще в 32 лечебных учреждениях пройдут капремонты», - рассказал Евгений Куйвашев.

Губернатор признал, что больницам нужны не только новые здания и современное оборудование, но и врачи, которых сейчас не хватает как в регионе, так и в целом по стране.

«Проблема серьезная, но мы стараемся ее решить с помощью целевой подготовки в Уральском медицинском университете. В этом году в Кировград в сентябре вернутся четыре специалиста, отучившихся по целевому набору, в том числе один педиатр», — сказал губернатор.

 Дефицит врачей в Свердловской области заметили федеральные СМИ 

По его словам, на разных курсах сейчас учатся 760 педиатров, которые будут работать в Свердловской области. С каждым годом постепенно количество детских врачей должно увеличиваться, говорит губернатор.

Кадровую проблему Куйвашев обсудил и в новой детской поликлинике Кировграда. Он поговорил не только с руководством больницы, но и с молодым специалистом Ксенией Пшеничниковой. Врач-эпидемиолог приехала в Свердловскую область из Кургана и с 2018 года работает в Кировградской центральной городской больнице. В Кировграде ей предоставили муниципальную квартиру.

«И условия, которые созданы для молодых врачей в части жилья, и условия, созданные в самой поликлинике, — это то, из-за чего я сюда переехала. Живу и работаю здесь уже три года, очень всем довольна», — отметила врач.

По данным муниципальных властей, в новом, недавно сданном многоквартирном доме зарезервированы еще 11 квартир, которые ждут специалистов после окончания вуза. Такая практика не уникальна и внедрена во всей Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать