July 3, 2020, 8:59 AM

Как будут работать садики в Екатеринбурге: условия и подробности

Родителям, которые собираются отдавать детей в открывающиеся 6 июля в Екатеринбурге садики, необходимо соблюдать ряд требований. В одном ДОУ на анонимной основе ЕАН подробно рассказали, какие правила нужно будет выполнять, чтобы ребенок мог спокойно вернуться в свой коллектив.

Напомним, что садики могут пока заполняться только наполовину. И приоритет у тех детей, чьи родители работают, а не находятся в самоизоляции. Чтобы попасть в садик, нужно взять справку в поликлинике.

На территорию садика можно приходить только в масках и с обработанными санитайзером руками. Внутрь пройти можно не дальше первого этажа и только в плохую погоду: передавать и забирать детей родители должны на улице. При приеме у детей будет измеряться температура, их будут осматривать и фиксировать результаты осмотра в специальном журнале. Между посетителями должна быть дистанция не менее 1,5 м.

На период лета завтракать дети будут с 8:30 до 8:40, если родители не успели отдать малыша к этому времени – им придется ждать снаружи 10 минут, чтобы не контактировать с сотрудниками, раздающими тарелки.

Ребенка в садик не могут приводить его старшие братья или сестры, так как у них нет прав расписываться в журнале о его здоровье. В выходные нужно минимизировать контакты детей с другими детьми и взрослыми.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать