September 18, 2020, 4:25 AM
Людмила Орлова

Как было и как стало. В Челябинске от мусора и зарослей очистили реку Миасс

Летом в Челябинске начали очистку реки Миасс от мусора, водорослей и ряски. В сентябре заместитель министра экологии региона Виталий Безруков отчитался о проделанных работах подрядчика. Корреспондентка ЕАН вновь прошла по берегу Миасса и убедилась — река стала чище не только по словам чиновников.

 28 июля. В центре Челябинске (не) чистят реку Миасс 

«За два года от камыша, рогоза и бытового мусора удалось очистить больше 12 га реки. В прошлом году на полигон из Миасса перекочевало 11 624 куб. м отходов. В этом году подрядчик уже собрал больше 8 тыс. куб. м отходов, но это не конечная цифра. Работы будут продолжены до конца октября, в этот период подрядчик будет поддерживать чистоту на участках и устранять недостатки», — рассказал Виталий Безруков.

Техника действительно собирает ряску и мусор на реке у моста по улице Кирова.

Местами в воде и на ее кромке колышется мусор. Встречаются не только бутылки и этикетки, но и автомобильные шины. Остается только призвать челябинцев не мусорить в водную артерию родного города.



Напомним, что в июне подвели итоги торгов на очистку Миасса. Их выиграла та же компания, что и в прошлом году, — ООО «Акватехника». Фирма предложила очистить реку Миасс от элеватора «Союзпищепрома» до пруда Коммунар за 29 069 024,5 рублей (на карте участок выделен красным). В прошлом году подрядчик делал ту же самую работу, но от элеватора до развязки на Братьев Кашириных за 14 862 297,5 рублей (отмечен зеленым цветом).

 





Источник фото: Людмила Орлова
Комментировать