April 1, 2019, 5:16 AM

Как пройти сквозь стены и платить рукой в кафе: биоробот Антон из Екатеринбурга вшил под кожу электронный чип (ВИДЕО)

Житель Екатеринбурга Антон Урядников год назад вшил между большим и указательным пальцем чип и теперь открывает рукой электронные замки. Антон рассказал ЕАН, зачем ему это и почему он намерен продолжить «улучшать» тело. 


Антон Урядников работает в сфере IT. Он вспоминает, что решение об имплантации чипа принял после того, как в очередной раз не сумел найти пропуск в офис.

«Я часто терял пропуск на работу, а штрафы за утерю были большие. С другой стороны, я слежу за тем, что происходит в мире и как развивается технология имплантации чипов. В какой-то момент я осознал, что это доступно», - рассказал Антон ЕАН.

Чипы и необходимое дополнительное оборудование Антон с легкостью нашел на Ali Express. Сама технология не нова и применяется уже лет 20. Ученые давно чипируют животных. Для людей микрочипы выпускают в маленьких капсулах из максимально прочного стекла. Под кожу чип вживляется без разреза, с помощью прокола специальным шприцем. Уже через пару дней после операции Антон перестал ощущать боль, на руке остался едва заметный шрам. 

Место для импланта выбрано неслучайно. В коже между большим и указательным пальцем много места, не занятого важными мышцами, маленькая капсула даже не прощупывается. Ее видно только на рентгене. К слову, врачи, когда «биоробот» пришел на осмотр через месяц после имплантации, чуть не собрали по поводу снимка руки Антона консилиум.

Антон вживил себе чип, который позволяет открывать электронные замки. Таким нельзя платить, как банковской картой, но легко настроить в качестве универсального ключа от домофона, парковки, турникета в офисе и даже для оплаты в корпоративном кафе. Чипирование – это практично и безопасно, считает Антон. Чем больше людей будет вовлечено в этот процесс, тем быстрее технология будет развиваться, поэтому «биоробот» ищет единомышленников.

«В России пока всего несколько людей с чипами, есть форум, но большинство людей о самой возможности установить имплант просто не знают. Я готов стать евангелистом чипирования в нашем регионе», - заключил Антон.

Спустя год после первой операции новатор готовится ко второй. В левую руку он намерен вживить чип, с помощью которого сможет разблокировать смартфон и платить бесконтактным способом.

Антон Гуськов