October 6, 2021, 11:24 AM

Камчатские спасатели поднимутся на высоту 4000 м, чтобы найти альпиниста из Екатеринбурга

Камчатские спасатели планируют достичь отметки в 4000 м, чтобы найти туриста из Екатеринбурга, пропавшего на Ключевском вулкане. Об этом рассказали в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Днем 6 октября для поисков альпиниста из Петропавловска-Камчатского выдвинулся личный состав поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Планируется, что к вечеру спасатели будут в поселке Ключи Усть-Камчатского района, а утром начнут восхождение на вулкан. Их цель — достичь отметки 4000 м, на которой разминулись двое мужчин, и пойти вниз по предполагаемому маршруту пропавшего альпиниста», - сообщают спасатели.

Отмечается, что успех операции и ее продолжительность во многом зависят от погодных условий.

 Турист из Екатеринбурга пропал на Камчатке. Инцидентом занимается СК Напомним, двое жителей Екатеринбурга, которым 32 и 36 лет, поднимались на вулкан 26-27 сентября. На высоте около 4000 м погода испортилась, усилился ветер, началась сильная метель. Альпинисты выкопали в снегу убежище, где укрылись, надеясь переждать непогоду. Через некоторое время мужчины приняли решение разделиться. После этого один участник начал спуск в сторону домика на высоту 2550 м, а другой, обойдя вершину, стал спускаться на перевал — на высоту 3300 м. Первый прибыл 1 октября в базовый дом для ночевки. Второй альпинист к месту ночлега не пришел. Его местонахождение до сих пор не установлено, поиски были временно приостановлены из-за погодных условий. История заинтересовала Следственный комитет России. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+