October 2, 2021, 11:27 AM
ЕАН

Турист из Екатеринбурга пропал на Камчатке. Инцидентом занимается СК

История восхождения двух екатеринбуржцев на камчатский вулкан Ключевская сопка заинтересовала Следственный комитет России. Один из участвовавших в путешествии бесследно пропал, а сопровождавший его товарищ не может дать внятного объяснения случившемуся.

По версии правоохранительных органов двое жителей Екатеринбурга 32 и 36 лет поднимались на вулкан 26-27 сентября. Из-за резко ухудшившихся погодных условий туристы приостановили восхождение и разделились. Старший из парней прибыл 1 октября в базовый дом для ночевки. Однако второй альпинист к месту ночлега не пришел. Его местонахождение до сих пор не установлено.

По факту пропажи человека проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, 23 сентября на Эльбрусе 19 туристов попали в метель. Гид и двое спортсменов сумели спуститься вниз и попросить помощи. Спасатели добрались до замерзающей группы. Троих нашли уже мертвыми, 16 человек удалось эвакуировать вниз, однако еще двое скончались от обморожения. В группе было 23 человека из разных городов - Санкт-Петербурга, Новороссийска, Перми, Москвы и других. Трое из них сразу отказались от восхождения, а 20 двинулись в путь. В экспедиции было шестеро туристов с Урала, двое из них погибли.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+