April 24, 2020, 7:25 AM

Карантин или пропуска: власти еще не решили, как локализовать самый большой очаг COVID-19 в Челябинской области

Власти Южного Урала рассматривают возможность закрытия Златоуста на карантин – запретить въезд и выезд. Об этом на онлайн-брифинге сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

 В Челябинской области представили готовую к вводу систему электронных пропусков «Организационно мы готовы к любому варианту развития событий. Я озвучивал как план по постепенному снятию ограничений, так и возможности по ужесточению карантинных мер. В том числе, вы знаете нашу готовность по введению пропускной системы. Важно не допустить бесконтрольного распространения инфекции. Это сегодня самое важное. Не исключаю вариант, при котором в отдельных муниципалитетах, где сложилась неблагоприятная эпидобстановка, режим будет жестче, чем в целом по региону», – подчеркнул Алексей Текслер.

В понедельник, 27 апреля, будет принято решение – ввести в городе пропускной режим или целиком закрыть его на карантин.

Напомним, что в одном из корпусов горбольницы №1 Златоуста был выявлен очаг заражения коронавирусом – самый большой в регионе. За два дня там выявили 77 случаев. Обязанности главного врача больницы возложены на начальника управления минздрава.

По предварительным данным, инфекцию занесли в круглосуточный стационар. Дальнейшее распространение было связано с несоблюдением санитарных требований сотрудниками больницы.

 В Челябинской области число зараженных коронавирусом выросло до 245 Всего в Челябинской области выявлено 245 человек с COVID-19. Успешно переболели и выписаны из медучреждений 45 пациентов. В регионе зафиксированы два летальных исхода, однако, причиной смерти стали онкологические заболевания, а коронавирус был сопутствующим диагнозом.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать