April 8, 2020, 7:29 AM
Игорь Чукреев

Карантинные меры в Свердловской области признаны одними из самых мягких в России

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг «карантинного суверенитета». Он отражает степень жесткости ограничений для граждан в различных субъектах РФ то, насколько адекватно власти регионов отреагировали на проблему.

«При подготовке индекса учитывались наиболее резонансные публичные заявления и действия. К субъектам с высоким уровнем «вирусного суверенитета» отнесены территории, где принимались жесткие (подчас на грани экстремального «креатива») ограничительные меры по закрытию границ (Челябинская область, Чечня), движения пассажирского транспорта (Карелия), собственному регулированию торговли и других сфер (Забайкальский край), контролю над приехавшими жителями из других регионов (Томская область, Красноярский край), ограничению туризма (Краснодарский край) или нагнетанию подозрений в адрес «москвичей» (Ивановская область)», - поясняют авторы рейтинга.

 «Нельзя, но если очень хочется...»: свердловский губернатор ответил на главные вопросы о правилах самоизоляцииВ категорию «высокой самоизоляции» попали 14 субъектов, принявших наиболее жесткие меры. Лидером названа Астраханская область, где не только введен тотальный запрет для граждан на выход из дома, но и остановлено пассажирское транспортное сообщение с соседними регионами. В перечень попала и Челябинская область, где тоже перекрыта граница с соседними регионами.

Свердловская область оказалась в перечне субъектов с относительно мягкими мерами. Как отмечают составители, губернатор Евгений Куйвашев не только создал широкий перечень предприятий, продолжающих работу, но и фактически разрешил прогулки возле дома при соблюдении дистанции в 1,5 м от других гуляющих. 

Напомним, карантинные меры в регионе пока действуют до 20 апреля. Общее число инфицированных – 56 человек.

 Эпидемия пойдет на спад в середине июня: Вероника Скворцова рассказала, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в России 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать