April 27, 2020, 6:37 AM
Мария Трускова

«Казнить публично»: в Екатеринбурге первый бизнесмен, оштрафованный за нарушение изоляции, оспорит решение суда

В Екатеринбурге продолжается судебный процесс по делу предпринимателя, которого первым в регионе осудили за нарушение указа о самоизоляции и оштрафовали на 50 тыс. рублей. Защита считает приговор несправедливым и сегодня, 27 апреля, намерена подать апелляционную жалобу в Ленинский районный суд. 

Речь идет о ИП Андрее Шнейдермане, который реализует рыболовные снасти. У него был розничный магазин, но в связи с введением режима самоизоляции Андрей решил перейти на интернет-торговлю.

«Буквально за пару дней до введения карантина я открыл пункт выдачи заказов магазина «Рыбак96.рф» – в центре города. Повесил соответствующий баннер. Плюс написал, что заходить в помещение можно только по одному человеку, соблюдая дистанцию. Когда пришла проверка во главе с представителем министерства общественной безопасности Олегом Малишевским, у меня ни одного человека не было. Я сидел один внутри в маске, в перчатках. При входе – антисептик», - рассказал ЕАН Андрей Шнейдерман. 

 В Екатеринбурге «Леруа Мерлен» не подчинился указу о карантине: магазин закрыли принудительно (ВИДЕО) 

По его словам, ревизоры снимали на фото и видео только то, что им было нужно. Им не было интересно, что в торговой точке также реализовывались товары первой необходимости, такие как свечки, спички и зоотовары. 

«Не знаю, почему вышли именно на меня. Нет даже предположений. Может быть, какие-то происки конкурентов? Или, поскольку мой случай первый, просто решили публично «казнить», - рассуждает бизнесмен.

Его адвокат Виталий Черных отметил, что протокол был неправильно оформлен и сотрудники МОБ переписывали его прямо в суде. Более того, никакие доводы защиты предпринимателя приняты во внимание не были. 

Защитник сравнил происходящее с произошедшим в «Леруа Мерлен», когда по гипермаркету гуляли толпы. 

«Здесь же в помещении не было ни одного человека. К тому же по закону осуществлять интернет-продажу не запрещено. Чем руководствовался суд, назначив предпринимателю максимальное наказание, остается только предполагать», - сказал Виталий Черных.

Он выразил надежду, что вышестоящий суд пересмотрит приговор. 

ЕАН продолжит следить за развитием событий.

Источник фото: vk.com Андрей Шнейдерман
Комментировать