September 6, 2021, 10:45 AM
Анна Гринь

Хамская парковка в центре Екатеринбурга мешает шести тысячам человек (ИССЛЕДОВАНИЕ)

В Екатеринбурге завершилось исследование парковки на тротуаре возле остановки «Дом кино» на улице Малышева. Анализ провел фонд «Городские проекты Варламова и Каца». В своем исследовании активисты хотели узнать, как припаркованные на тротуаре автомобили мешают пешеходам, велосипедистам, самокатчикам и пассажирам общественного транспорта. Поэтому несколько дней они замеряли, как люди используют этот участок улицы.

«Парковка в этом месте запрещена, однако старая разметка, отсутствие столбиков и бездействие ГИБДД приводят к тому, что водители систематически паркуются здесь в нарушение правил», - уверены представители фонда.

По результатам исследования представители фонда выяснили, что 17 стоящих машин мешают 732 пешеходам, 72 велосипедистам и самокатчикам в вечерний час пик. В день по тротуару около остановки «Дом кино» на улице Малышева проходят 6 500 пешеходов, проезжают 450 велосипедистов и 250 самокатчиков. Самой же остановкой пользуются 150 пассажиров в час или 2 000 пассажиров в день. 



По мнению активистов, решить проблему могут 50 антипарковочных столбиков. «Городские проекты» направили обращения в администрацию Екатеринбурга, ГИБДД и прокуратуру.

 В Екатеринбурге продолжают обсуждать будущее главной площади города Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать