May 24, 2019, 3:19 PM

Ключи от новых квартир получат 156 свердловских обманутых дольщиков

Свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько провел очередное заседание межведомственной координационной комиссии по защите прав дольщиков, где обозначил первые итоги работы за полугодие. 

Начальник отдела подготовки земельных участков для строительства корпорации «Атомстройкомплекс» Оксана Логинова сообщила, что 28 договоров, заключенных с дольщиками ЖК Щербакова 20 сданы на государственную регистрацию. Уже в июне они станут полноправными владельцами собственных квартир и перестанут числиться среди «обманутых» дольщиков. Также полным ходом идет работа с дольщиками Арамили. Ожидается, что до 1 июля будут подписаны договоры со всеми 128 гражданами, пострадавшими от действий застройщика ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент». 

Напомним, что компания «Атомстройкомплекс», в рамках масштабного инвестиционного соглашения с правительство области, взялась за решение вопроса дольщиков дома в Екатеринбурге по улице Щербакова и четырех домов Арамили. Людям предложили выбрать квартиры в готовых и строящихся домах компании. Взамен застройщик получит от государства земельные участки под жилищное строительство в Екатеринбурге.

Также участники комиссии рассмотрели вопросы восстановления прав оставшихся пайщиков ЖСК «Авиатор», ЖСК «Соловьи» и ряд других вопросов. 

«Мы сумели существенно продвинуться по пути восстановления прав наших граждан. Прошлый год был продуктивным, почти 2,5 тысячи обманутых дольщиков смогли получить жилье. Мы внимательно следим за достраиваемыми объектами. Например, хорошими темпами идет строительство ЖК «Оптимист» в Первоуральске. Сомнений нет, что в августе-сентябре мы сможем вручить ключи новоселам. Перед нами стоит задача показать хорошие результаты по итогам нынешнего года. Это будет оценкой нашей работы, работы ведомств и губернатора Свердловской области», – отметил Сергей Бидонько.

Отметим, что под личным контролем главы региона остается 11 незавершенных домов, квартиры в которых ждут 971 человек. По всем объектам выработаны индивидуальные пути решения. Планируется, что в 2019 году поддержку получат более 700 уральцев, будут решены вопросы по 8 проблемным объектам.