February 23, 2021, 7:30 AM
Мария Трускова

Ко Дню защитника Отечества: истории отцов-героев

День защитника Отечества – повод рассказать о самых сильных и смелых, благородных и несгибаемых. В праздничный день предлагаем вам познакомиться с отцами подопечных Благотворительного фонда «Дети России» – мужчинами, которые стойко поддерживали своих детей в борьбе с тяжелыми заболеваниями и вселяли в них боевой дух.

Каждый из этих мужчин достоин почетных званий и орденов. Но ни одна, даже самая высокая государственная награда не принесет такого счастья, как успехи своего ребенка в борьбе с болезнью. О том, как их дети сражались и достигали своих целей, можно прочитать в сюжете ЕАН «Они победили рак», а пока предлагаем вам познакомиться с нашими взрослыми героями.

«Одно слово. Любовь»

Арсений Норкулов

Он имеет несколько военных ранений и государственные награды. Мечтал о семье и создал ее, а болезнь сына Тимура принял как испытание.

Арсений Норкулов родился в семье военных и выбрал защиту Родины своей профессией. Окончил Омский автобронетанковый инженерный институт, прошел Чечню и Афганистан. Командовал батальоном и имеет государственные награды. После ранения окончил военную службу в чине подполковника. Освоился в мирной жизни, нашел работу, встретил любимую женщину. У супругов родился сын Тимур.

«Каждый мужчина мечтает о крепкой семье, чтобы близкие были здоровы, как можно чаще улыбались. И я мечтал об этом же, – рассказал Арсений Эркинович. – Когда родился и подрастал Тимур, я был самым счастливым отцом на свете».

Болезнь сына стала испытанием. После ОРВИ у Тимура отказала нижняя половина тела, и восстановить контроль над ней пока не получается.

 Читает рэп в инвалидной коляске и мечтает стать священником: удивительная история десятилетнего Тимура из Артемовского 

«Если рассказать о том, что позволяет преодолевать боль, понадобится всего одно слово. Любовь, – поделился Арсений Эркинович. – К сыну, детям, семье».





Передать детям опыт и знания, научить их ухаживать за большим хозяйством и стараться сделать все возможное, чтобы молодое поколение было лучше предыдущего. Такой долг видит он, настоящий воин и защитник, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» второй степени, Суворова, «За отвагу».

«Одна цель и мечта»

 Андрей Поляков

Андрей Викторович – отец взрослой дочери и двоих сыновей. Младший сын, Алеша, в последнее время все чаще радует его новыми успехами в лечении.



 «У меня трое детей. Старшая дочь от первого брака готовится стать матерью, – рассказывает Андрей Викторович. – И двое сыновей: Егор 15 лет и наш младший Алешка. О такой семье, как сейчас, я и мечтать не мог, и все это благодаря нашей хранительнице очага, моей супруге!» 

По словам мужчины, в отношениях не всегда все идеально. Но решать разногласия помогают любовь и уважение друг к другу, которое супруги несут на протяжении 16 лет совместной жизни.

 У родителей одна цель и мечта: поставить на ноги младшего сына. Историю мальчика можно прочитать по ссылке. У него несколько диагнозов, которые ограничивают возможности, но для папы он остается самым обычным ребенком. Тратить силы не на отчаяние и поиск виновных, а на то, чтобы дать сыну максимум возможностей для лечения. Любить его и обеспечивать всем необходимым. Такую стратегию выбрал герой.

 «У меня не было и нет затруднений с восприятием его болезни! Я просто его люблю!», – говорит гордый отец.

 Андрей Викторович делится опытом со всеми мужчинами, которые столкнулись с подобными сложностями: «Главное, быть вместе и действовать сообща! Дети не должны расти без отцов, отец – это опора, защита семьи, это тыл, это фундамент!»

«Шаг за шагом к своей цели»

Сергей Шрагер

Он служит Родине и заботится о двух дочерях.

Сергей Шрагер проходит военную службу, участвует в обеспечении охраны рубежей России. Вместе с женой воспитывает двух дочерей. У Маши и Алисы серьезные проблемы со здоровьем, но родители не опускают руки. Когда в семье такой отец, вера в успех становится непоколебимой.

Он ценит свою семью, радуется за успехи и подставляет близким крепкое плечо при неудачах.

«Переживания по поводу диагнозов девочек словами не передать. К сожалению, их заболевания не переписать, но можно исправить и улучшить качество жизни, – считает Сергей. – Что помогает справиться с бедой – да то, что если не мы, то кто?»

 


Взрослые и дети в семье Сергея привыкли все делать сообща и даже о том, какой он, образ героя, родные рассуждают вместе. Первой приходит ассоциация с танком Т-34 или полуторки с солдатами на них. Но герои – это все предки. Это те, кто добывал руду, переплавлял ее в сталь. Те, кто сеял и собирал урожаи.

Какими качествами наделить героя? Да, у него все есть для совершения подвига, он храбр и силен. Герои те, кто, превозмогая боль, делают шаг за шагом к своей цели. Все это о Сергее Шрагере и о многих других отцах, которые не отступили перед трудностями и решились бороться за своих детей.

 БФ «Дети России» поздравляет мужчин – отцов своих подопечных, партнеров, тех, кто помогает сделать детей счастливыми, с Днем защитника Отечества:

«Гордимся вами и благодарим за поддержку и опору, за то, что вы рядом и в минуты радости, и в самые сложные моменты жизни. Вы даете силы для новых начинаний, укрепляете дух и служите примером благородства и отваги! Вы становитесь на защиту самого ценного, что есть в нашей жизни. Спасибо за то, что остаетесь честными и благородными в труде и на военном поприще, в семье и отцовстве, – отмечают в Фонде. – Благодарим отцов, которые прикладывают все усилия, чтобы поставить на ноги своих детей и дать им счастливое будущее! Желаем мира и благополучия! Пусть ваши мечты исполнятся!»

Редакция ЕАН присоединяется к поздравлению и желает всем здоровья, успехов и удачи во всем. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: БФ "Дети России"
Комментировать