August 1, 2020, 8:53 AM

Коэффициент распространения COVID-19 на Среднем Урале впервые за месяц вернулся к норме

Коэффициент распространения коронавируса (Rt) в Свердловской области за прошедшую неделю вернулся к норме. Это следует из данных, которые приводит ТАСС.

Неделю назад, 25 июля, этот показатель составлял 1,02. К настоящему времени коэффициент упал до 0,89. Для сравнения в Москве Rt вышел за пределы единицы. В среднем по стране этот показатель вырос до 0,97.

Отметим, что в Свердловской области коэффициент распространения коронавирусной впервые вышел за пределы нормы в начале июля 2020 года и с того времени оставался на высоком уровне.

Допустимый предел для введения первого этапа снятия ограничений составляет 1. Однако текущих показателей в регионе недостаточно для перехода на второй этап.

Накануне губернатор Евгений Куйвашев снял все ограничения с торговли и разрешил работу торговых центров. Сейчас область официально находится на втором этапе снятия карантина. По требованиям Роспотребнадзора, открытие ТРЦ допускается на третьем этапе. «Как открыли, извините, так и закроем». Вице-губернатор Павел Креков об открытии в ТЦ новых точек За минувшие сутки на Среднем Урале было зарегистрировано 202 новых случая коронавирусной инфекции. Общее число заболевших COVID-19 в регионе за время пандемии составило 20 784 человека. По суточному приросту, Средний Урал по-прежнему занимает второе место среди регионов. Также за минувшие сутки от последствий COVID-19 скончались шесть пациентов. Общее число летальных случаев в регионе достигло 276. Всего в Свердловской области официально выздоровели 17 678 человек.

Источник фото: ЕАН
Комментировать