August 15, 2020, 10:17 AM

Коэффициент распространения коронавируса на Среднем Урале упал за неделю

Коэффициент распространения коронавируса (Rt) в Свердловской области за прошедшую неделю не изменился на фоне падения суточного прироста заболеваемости. Это следует из данных, которые приводит ТАСС.

Неделю назад, 9 августа, Rt составлял 0,96. К настоящему времени этот показатель достиг 0,9. Для сравнения в соседней Югре показатель составляет 0,86 (практически не изменился за неделю), а в Челябинской области коэффициент вырос с 0,85 до 0,94.

Отметим, что в Свердловской области коэффициент распространения коронавирусной впервые вышел за пределы единицы в начале июля 2020 года и с того времени оставался на высоком уровне. С 29 июля наблюдается постепенный спад суточного прироста заболеваемости COVID-19. На протяжении недели в области регистрируют меньше 200 случаев в сутки.

Сейчас Средний Урал находится на втором этапе снятия карантина. С 1 августа в регионе сняты все ограничения с торговли. Как раз Rt является одним из показателей для перехода на новый этап снятия карантина. Замглавы региона Павел Креков заявлял, что это может произойти через несколько недель.

Накануне, как стало известно ЕАН, свердловским рестораторам удалось добиться полноценного открытия заведений общепита в регионе.  Рестораны и кафе возобновляют работу в Свердловской области (ДОКУМЕНТ) 

Источник фото: ЕАН
Комментировать