August 14, 2020, 4:39 PM

Рестораны и кафе возобновляют работу в Свердловской области (ДОКУМЕНТ)

Рестораны и кафе могут возобновить работу в Свердловской области уже на следующей неделе. Об этом ЕАН сообщил президент региональной Ассоциации кулинаров и рестораторов Олег Пономарев

 «Почему в «Леруа» можно, а в кафе - нет?»: рестораторы Екатеринбурга пояснили суть своих претензий к власти 

"Надеемся, что осталось подождать совсем немного и предприятия питания смогут принимать гостей наконец-то в залах, а не только на летних верандах. Сегодня мы сделали очередной большой шаг в этом направлении. Спасибо всем кто принял участие, выслушал и отнесся с пониманием к нашим обращениям", - заявил Пономарев по итогам встречи рестораторов с представителями властей.

Совещание с участием врио губернатора Алексея Орлова состоялось сегодня, предварительное решение - общепит возобновит работу с 18 августа при условии «сохранения положительной динамики по снижению заболеваемости».

Напомним, пока кафе и рестораны в Свердловской области работают в режиме «на вынос» или летних веранд. Владельцы и топ-менеджмент индустрии на уходящей неделе развернули PR-кампанию, требуя от властей разрешить работу заведений в полном объеме.

ЕАН следит за развитием событий.

 «Как открыли, извините, так и закроем». Вице-губернатор Павел Креков об открытии в ТЦ новых точек 

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать