April 2, 2020, 9:28 AM
Александра Газизова

«Когда увидимся - не знаем»: коронавирус ударил по коммуникациям свердловских чиновников

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о проведении открытого конкурса на градостроительное развитие территорий, прилегающих к Исети. Из документа следует, что процедуру предстоит провести минстрою “в целях повышения качества городской среды и формирования общей концепции развития целостной системы взаимоувязанных территорий”. Контроль за исполнением указа возложен на заместителя губернатора Сергея Швиндта

Отметим, подобный подход к развитию значимых территорий в Екатеринбурге не использовался. Занимался этим в основном муниципалитет. В прошлом году мэрия приняла небольшой участок обновленной набережной от Малышева до Куйбышева, реконструированный в рамах федеральной программы «Формирование комфортной городской среды”.

 «Даже в Туре сделали круче»: почему Цуканов и Орлов не пришли на встречу с Высокинским 

Дальнейшие планы города по благоустройству берегов Исети не конкретизированы. Известно, что есть несколько проектов по отдельным участкам, но когда они будут реализованы и будут ли вообще – неизвестно. Общей же концепции развития территорий вдоль реки, по всей видимости, пока не существует. Кроме не раз продекларированного желания обустроить непрерывную прогулочную зону от Малышева до парка Маяковского.

Как пояснили ЕАН в минстрое, пандемия притормозила работу по исполнению губернаторского указа. Ожидалось, что представители мэрии и минстроя встретятся и “начнут наполнять содержанием указ" - в частности, определят конкретные участки, которые предстоит развивать. Когда будет возобновлена работа, пока неясно.

В мэрии указали, что речь действительно идет о “серьезном конкурсе концепций”. 

"Он проводится совместно администрацией города и минстроем области. У конкурса масштабные задачи: с привлечением урбанистов, градостроителей, архитекторов создать концепцию развития набережной, которая объединит в единое целое уже реконструированные участки, имеющуюся градостроительную документацию и новые идеи по развитию крупнейшей градостроительной оси города”, - пояснили ЕАН в пресс-службе администрации.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать