August 28, 2019, 1:46 PM

Колобков и Куйвашев обсудили финансирование проектов к Универсиаде

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился в Москве с министром спорта РФ Павлом Колобковым. Основной темой для обсуждения стала подготовка Екатеринбурга к XXXII Всемирной летней Универсиаде 2023 года. 

"Универсиада – это масштабный проект, предусматривающий решение инфраструктурных задач. Нам необходимо построить Деревню Универсиады, ряд спортивных объектов, привести в порядок дорожную инфраструктуру – это то, что касается федерального уровня. На региональном уровне – собственная программа подготовки. У нас есть понятный план, связанный с вводом в строй всей инфраструктуры, конечно, сроки ограничены. Сейчас для нас – это один из самых важных спортивных проектов, к которому мы активно вместе с регионом готовимся. Поэтому такие встречи проводим регулярно", – заявил Павел Колобков после встречи.

По словам Евгения Куйвашева, они с министром обсудили вопросы финансирования, ведения операционной деятельности, которая затрагивает безопасность и организацию самих спортивных мероприятий. «С нашей стороны подготовлена вся организационная инфраструктура, мы уже начали финансировать из средств регионального бюджета проектирование объектов инфраструктуры, в том числе спортивной. Сейчас готовим предложения в правительство Российской Федерации», – цитирует Куйвашева департамент информполитики.

Напомним, что Всемирная летняя Универсиада пройдет в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Соревновательная программа подразумевает проведение состязаний по 18 видам спорта, в ходе которых будет разыграно 246 комплектов медалей.