August 17, 2020, 10:00 AM

«Коляда-театр» начнет работать с 1 сентября

Драматург и основатель «Коляда-театра» открывает его 1 сентября - всего ожидается 14 премьер. Николай Коляда уверен, что театрам разрешат работать.

«Я разговаривал с одним из представителей властей, мне было сказано, что, вероятно, 1 сентября все театры будут открыты. При соблюдении норм, которые предусмотрены Роспотребнадзором. Мы составили репертуар, все приготовили. А чего нам ждать? Милости от природы? Открыты торговые центры, по улицам все толпами ходят. Главная зараза у нас в театре? Это что такое? Смотрю на бедный ТЮЗ, который играет в гараже, Театр музкомедии - на парковке, Филармония в парке, мы тоже в каком-то парке. И вот сидят эти 49 человек в метре друг от друга в масках. Почему мы в парке, а не у себя дома? Если запретит Роспотребнадзор, мы, конечно, не будем продавать билеты. Но вообще готовимся. Пять месяцев люди без работы, ладно бюджетные театры, которые получают хоть какие-то деньги. А я что? В Москве уже открыты театры, работают хотя бы наполовину», - рассказал журналисту ЕАН Николай Коляда.

 Николай Коляда: «Когда я понял, что государство на нас плюнуло, я подумал: «Ну и мы на вас плюем» 

1 сентября в Малахитовом зале на Ленина, 97 театр планирует начать играть спектакли, как обычно, в двух залах. Сезон откроется премьерой «Картина» по пьесе Николая Коляды. Спектакль был приготовлен в апреле-мае.

В этом сезоне в театре создается новый проект. Он будет назван «Ночной театр». Спектакли будут идти в Малахитовом зале, начало - в 22:00. Они рассчитаны прежде всего на молодых зрителей, студентов и старшеклассников.

Готовится бенефис Тамары Зиминой, Светланы Колесовой и Натальи Гараниной, последняя не так давно вернулась в труппу театра – они сыграют в спектакле «Лгунья» по пьесе Николая Коляды.

Возвращается в репертуар спектакль «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной, готова новая версия спектакля с новыми актерами.

Александра Аксенова

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать