March 18, 2019, 5:25 AM

Команда Дубровского - о «черном списке» Кремля: «Не видим смысла комментировать анонимные умозаключения»

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин прокомментировал попадание Бориса Дубровского в «черный список» глав регионов.

«Не видим смысла как-то особенно комментировать очередные умозаключения неназванных экспертов и их оценки. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский неоднократно подчеркивал, что намерен принять участие в выборах главы региона в 2019 году. На сегодняшний день деятельность Бориса Дубровского сконцентрирована на социально-экономическом развитии региона и выполнении ключевых поручений президента РФ: решении ситуации с домом в Магнитогорске, подготовке Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС, выполнении 204 указа президента РФ», — отметил Федечкин.

Напомним, газета «Ведомости» обнародовала список губернаторов, которым в ближайшее время может грозить отставка. По данным журналистов, президент Владимир Путин может принять серию кадровых решений уже на этой неделе. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Путин на этой неделе действительно будет заниматься региональной проблематикой.

По данным источников «Ведомостей», по итогам этой работы в отставку может уйти от трех до шести губернаторов. Все источники единодушны в том, что уйдет Марина Ковтун (Мурманская область). Среди других кандидатов называют Александра Бердникова (Республика Алтай), Юрия Берга (Оренбургская область) и Бориса Дубровского (Челябинская область). 

Фото: Андрей Ткаченко