February 13, 2021, 3:55 PM

Комментатор Дмитрий Губерниев призвал власти спасти свердловский биатлон

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев призвал полпреда президента в УрФО Владимира Якушева и губернатора Евгения Куйвашева «спасти свердловский биатлон».

В ходе трансляции ЧМ по этому виду спорта Губерниев рассказал о проблемах с обслуживанием биатлонной базы «Динамо» в Екатеринбурге. Комментатор сослался на письмо директора базы Василия Загвоздкина. По его данным, у динамовцев нет топлива для того, чтобы обеспечить работу ратрака - снегоуборочной машины, без которой работа базы поставлена под угрозу. 

Областные чиновники по просьбе ЕАН прокомментировали ситуацию, о которой рассказал Губерниев.  

 Российские биатлонисты могут выступить на ЧМ под флагом Свердловской области 

«База «Динамо» — ведомственная, она находится в ведении и под управлением общества «Динамо». Несмотря на это, Свердловская область принимает участие в техническом обеспечении базы, в том числе стрельбища, и все взятые на себя обязательства выполняет. Министерство спорта готово во взаимодействии с обществом «Динамо» проанализировать ситуацию, о которой рассказал Дмитрий, и при необходимости заняться поиском выхода из неё», - заявили в министерстве. 

По данным ЕАН, несколько лет назад регион приобрел для базы дорогостоящий ратрак, машина обошлась без малого в 20 миллионов рублей. При этом чиновники уверены, что обслуживанием агрегата, в том числе - его заправкой, должно заниматься общество «Динамо».

Напомним, на базе расположены несколько трасс, лыжероллерная трасса и профессиональное стрельбище

ЕАН следит за развитием событий. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать