February 18, 2021, 8:22 AM
Ольга Лобовикова

Коммунально-правовой ликбез: адвокат сделал «рыбу» иска для травмированных на улицах Екатеринбурга

Екатеринбургский юрист Дмитрий Лебедев подготовил образец искового заявления для горожан, которые пострадали из-за скользких дорог.

В последнее время эта проблема приобрела большую актуальность. Травмпункты фиксируют роста числа обращений в связи с падениями на улице. Мэрия регулярно отчитывается об уборке снега и наледи, однако тротуары по-прежнему представляют опасность.

 «Плохо группируются»: в Екатеринбурге растет количество «уличных» переломов 

Юрист также составил алгоритм действий, который поможет екатеринбуржцам грамотно собрать доказательства, чтобы впоследствии обратиться в суд и наказать виновников плохой уборки дорог.

Дмитрий Лебедев дает следующие советы.

Если Вы поскользнулись и упали на тротуаре в связи с тем, что он не был очищен ото льда, то придерживайтесь следующих инструкций:

  • Не пытайтесь встать самостоятельно. Попросите вам помочь. Возьмите контактные данные этих людей. Желательно, чтобы их было не меньше двух.
  • Сфотографируйте или сделайте видеозапись места падения.
  • Если не можете встать самостоятельно, вызовите скорую помощь, в иных случаях незамедлительно обратитесь в травмпункт.
  • Сохраняйте все квитанции об оплате лекарств и платных услуг врачей.
  • Направьте запросы в администрацию населенного пункта и в Государственный жилищный надзор за информацией о лице, осуществляющем уборку тротуаров в месте падения.
  • Составьте исковое заявление и обратитесь в суд.

ЕАН приводит текст типового искового заявления о возмещении вреда здоровью от гололеда, который составил юрист. Скачать его можно здесь.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать