August 31, 2020, 9:52 AM
Валентина Попова

Коммунисты призвали портить бюллетени на довыборах в думу Асбеста

Лидер асбестовских коммунистов, депутат Наталья Крылова призвала сторонников портить бюллетени на дополнительных выборах в думу Асбеста. Такое решение коммунисты приняли после того, как Свердловский областной суд снял с предвыборной гонки коммуниста Андрея Самарина.

«Я допишу в бюллетене Самарина и проголосую за него. Тем, кто хочет высказаться против власти, нужно делать так же. Придет Саломатин, он коммерсант, может будет какие-то подряды получать. Придет Хомутов – то же самое, тем более у него там куча родственников. Придет Ремезов – будет лоббировать интересы комбинатовских. Они соревнуются для того, чтоб в думу прийти и лоббировать свои интересы», — заявила Крылова.

Крылова считает, что все оставшиеся в предвыборной гонке кандидаты представляют одну команду и конкурируют прежде всего за доступ к городским ресурсам. 

«Когда коммунисты взяли большинство в думе Асбеста, они все поняли, кто у них враг – это народ в лице наших депутатов. Мы не давали им разворовывать бюджет. Они объединились против общего врага - нас, коммунистов, и сделали все, чтоб снять Самарина. Они бодаются между собой для того, чтоб решить, кто из них будет воровать», — заявила Крылова.

Напомним, на данный момент из 7 первоначально заявившихся на выборы кандидатов только трое остаются в предвыборной гонке. Самовыдвиженка Татьяна Панькина не была допущена до выборов избирательной комиссией из-за брака в подписях, экс-спикер думы, коммунист Андрей Самарин был снят по решению суда, выдвиженец от «Единой России» Дмитрий Орлов и самовыдвиженец Владимир Шефер прекратили предвыборную гонку по собственному желанию.

 Сенсация: представитель «Единой России» добровольно снялся с выборов в «красной столице» Урала 

Комментировать