June 1, 2019, 11:29 AM

Компенсации после трагедии Superjet в Шереметьево составили более 286 миллионов

Компенсации пострадавшим и семьям погибших в катастрофе самолета SSJ-100 по данным на 31 мая составили более 286 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

«Объем выплат родственникам погибших и пострадавших - он беспрецедентный. На сегодняшний день выплачено уже более 286,6 млн рублей. Из них 73,2 млн выплатили страховые компании по состоянию на вчерашний день, 213,4 млн рублей заплатила компания «Аэрофлот».  Наверное, это лишь малая компенсация того, что могло бы быть заплачено, но на сегодняшний день ситуация такова. Выплаты продолжаются», — сказал он.

Напомним, авиакатастрофа в Шереметьево произошла 5 мая. После удара молнии на самолете Superjet, вылетевшего из Москвы в Мурманск, отказала вся автоматика, и пилоты приняли решение возвращаться в аэропорт вылета. Приземление было выполнено неудачно: самолет несколько подпрыгнул на полосе, в результате чего стойки шасси пробили бак с горючим, и оно загорелось. В пожаре погиб 41 пассажир.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие рассматривает ряд версий причин катастрофы, среди которых - недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.