September 14, 2021, 8:13 AM
Елена Мицих

Конкурсный управляющий завода-банкрота в Челябинской области упустил 23 млн рублей

В Челябинской области завод-банкрот «Аллаки» не смог истребовать страховое возмещение, на которое имел право. Предприятие находится на территории Ашинского района.

«Ашинская городская прокуратура в ходе проверки установила, что в Арбитражный суд г. Москвы конкурсным управляющим направлено исковое заявление о взыскании страхового возмещения в размере свыше 23 млн рублей, однако истец на судебное заседание не явился, требования суда не исполнил, в связи с чем исковое заявление оставлено без рассмотрения», – сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

При этом конкурсный управляющий подал иск в Арбитражный суд Свердловской области о прекращении производства по делу о банкротстве. В качестве обоснования он указал, что у должника не хватает имущества для дальнейших расходов и расчетов. Прокурор внес представление устранении нарушений президенту союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих». Сотрудника привлекли к дисциплинарной ответственности.

 С депутата и конкурсного управляющего из Башкирии взыскивают 600 млн рублей Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать