December 2, 2019, 6:15 AM

Концепция меняется: проект нового зала Свердловской филармонии пересмотрен

Проект нового зала Свердловской филармонии решено скорректировать. Об этом ЕАН рассказал генеральный директор АНО « Центр развития социально-культурных инициатив» Игорь Дубровин.

 «Новый зал – это не просто уникальное сооружение, но и градоформирующий объект. Поэтому мы крайне внимательно относимся к сохранению окружающих его общественных пространств. Например, совместно с проектировщиками удалось найти оптимальное решение по паркингу филармонии. Первоначально его предполагалось разместить напротив существующего здания, на месте зеленых насаждений вдоль улицы Карла Либкнехта.  Такой вариант нас не устраивал. По обновленному проекту подземный паркинг будет построен в пределах участка, отведенного для нового здания», - рассказал Дубровин.

Главная задача, по словам руководителя АНО – органичное изменение городской среды вокруг филармонии. 

 Самая упрямая женщина в Екатеринбурге сдалась. Строительство новой филармонии начинается«В первую очередь, преобразится прилегающий к ней Сад Вайнера. Сад станет частью культурно-рекреационного комплекса обновленной филармонии и гармонично дополнит его общий проект. Растительность современной зоны отдыха будет представлена обширными посадками многолетних растений, кустарников и деревьев, декоративных в течение всего года. Это будет не только сквер, но и территория для различных общественных активностей, новый общегородской центр притяжения», - заключил Игорь Дубровин.

Напомним, объект планируется возвести к 300-летию Екатеринбурга, которое будет отмечаться в 2023 году. В ноябре проект был представлен на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге, участие в мероприятии приняли знаменитый дирижер Валерий Гергиев, пианист Денис Мацуев и свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

 Гергиев, Мацуев, Куйвашев: проект нового зала Cвердловской филармонии презентуют в Эрмитаже 

Источник фото: Zaha Hadid Architects
Показать комментарии (1)