May 4, 2020, 12:09 PM

Коронавирус добрался до села под Богдановичем

Глава Богдановича Павел Мартьянов сообщил о двух новых случаях коронавируса в муниципалитете.

«В городской оперативный штаб поступили данные о двух случаях заражения COVID-19 в Богдановиче. Возрастная категория заболевших 50+. Один является сельским жителем», - написал он на своей странице во «ВКонтакте».

Предварительно установлено, что характер передачи инфекции завозной.

«Таким образом, у нас на территории зарегистрировано всего три положительных теста на коронавирусную инфекцию. На сегодняшний день все трое находятся в профильных госпиталях», - уточняет мэр.

Отметим, что в свежей сводке регионального оперативного штаба Богдановича сегодня не было.

 В Свердловской области - 53 новых случая COVID-19 

Напомним, что первый раз о коронавируса в Богдановиче заговорили в тот день, когда в местной больнице скончалась пожилая пациентка. Тогда Павел Мартьянов сообщал, что в городе предварительно подтвержден COVID-19. О смертельном заболевании 70-летней пациентки в Богдановической ЦРБ рассказал в своем Instagram и губернатор Евгений Куйвашев.

 Вскрытие пациентки из Богдановича не подтвердило коронавирус 

В больнице, где лежала пенсионерка, ввели ограничительные меры, в хирургическом отделении приостановили как прием новых пациентов, так и выписку.

Однако через некоторое время областной штаб заявил, что при вскрытии COVID-19 у жительницы Богдановича все-таки не нашли. Ограничительные меры в больнице сняли.

Источник фото: ЕАН
Комментировать