April 22, 2020, 12:18 PM
Игорь Чукреев

Коронавирус возродил газету «Вечерний Екатеринбург»

Многолетний официальный печатный орган администрации города «Вечерний Екатеринбург» - снова в строю. Газету, закрытую год назад, реанимировали из-за коронавируса.

С сегодняшнего дня в почтовых ящиках екатеринбуржцев начали выкладывать спецвыпуск «ВЕ». Посвящен он актуальной информации - борьбе с коронавирусом в городе. Заявленный тираж спецвыпуска — 660 тыс. экземпляров.

В нем 8 полос, на которых рассказывается о принимаемых властями мерах, рекомендуемых способах профилактики. На последней странице — актуальный список «горячих телефонов», на которые нужно звонить в той или иной проблемной ситуации.Себестоимость каждого номера, как рассказал ЕАН источник в администрации - чуть более 3 рублей. Из них: 1,24 — непосредственно печать, и 2 рубля — доставка до почтового ящика. Распространяется бесплатно, большую часть тиража распространяют с привлечением различных служб доставки, небольшую, порядка 10 тыс. — разносят волонтеры ОНФ вместе с продуктовыми наборами для пенсионеров.

 «Мавр сделал свое дело»: Лев Кощеев объяснил, почему покинул «Вечерний Екатеринбург» 

Напомним, целесообразность возрождения «ВЕ» и расходов на печатные СМИ вообще активно критикует ряд депутатов горудумы. Чиновники в ответ уверяют, что это шаг отчасти вынужденный.

«Есть разнарядка Роспотребнадзора об информировании населения. Там указаны не только интернет, но и печатные СМИ. Мы обязаны использовать все способы. Да и многим пенсионерам привычнее получать информацию в печатном виде, интернет для многих из них — это сложно и непонятно», - отвечает на эти претензии собеседник ЕАН.

Планируется, что в дальнейшем «ВЕ» продолжит свою работу. Он будет выходить еженедельно. Большая часть, 90% материалов — будет посвящена дальнейшему информированию о борьбе с коронавирусом. Тираж каждого выпуска составит 70 тыс — столько заявок на подписку получила мэрия от пенсионеров после закрытия издания.

 Встречайте: мэрия выпустила клон «Вечернего Екатеринбурга» для пенсионеров 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать