November 1, 2021, 06:35 AM
ЕАН

Корреспондент ЕАН стал победителем Всероссийского фестиваля молодежной журналистики Time Code

Журналист челябинского корпункта информагентства «Европейско-Азиатские Новости» Людмила Орлова стала обладателем Гран-при Всероссийского фестиваля молодежной журналистики Time Code. Члены жюри признали лучшим среди присланных на конкурс работ в студенческой лиге материал «“Жестокость не бывает частичной”. Как в Челябинской области защищают права животных».

 «Жестокость не бывает частичной». Как в Челябинской области защищают права животных «Нам в редакцию часто приходят сообщения об избиении животных, котиках, которых выбрасывают из окон какие-то пьяницы, нападении бродячих собак на детей. Это и сподвигло меня на текст. Сначала это была лишь задумка: насколько проблема выражена в регионе? Я зашла в картотеку решений судов по региону и начала читать: выпотрошенный котенок, собаку ударили топором, отрезали коту голову, отрубили лапки, ударилизадушиливыбросилииздевалисьбилиумерласобака... И так до бесконечности. Двое суток я читала, сокращала и ревела. Клавиатура покрылась солью, а я стала жутко злой на живодеров. Я горжусь тем, что члены жюри оценили мой материал», - рассказала Людмила.

Победителей члены жюри огласили заранее, однако о том, что Людмила стала обладателе Гран-при, объявили лишь на награждении, которое проходило во Дворце молодежи в Екатеринбурге. В качестве подарка девушка получила не только мерч фестиваля, продукцию партнеров, но и умную «Яндекс.Станцию», о которой давно мечтала.

Заявку на конкурс Люда подавала еще будучи студенткой магистратуры факультета журналистики Челябинского госуниверситета, но уже работала в ЕАН.

«Я ощущаю себя немного читером. Типа: я уже журналист, но участвую как студент: опыта у меня больше, материал вычитывал редактор, давал советы, затем отсматривал корректор (как без этого?). С другой стороны, кто запрещает студентам работать по профессии? Никто. У моих «коллег-конкурентов» была такая же возможность. Так себя успокаиваю», - смеется Людмила.

В рамках фестиваля также проходили различные мастер-классы от федеральных спикеров. Хедлайнером мероприятия стал обладатель премии ТЭФИ, журналист и ведущий YouTube-канала «ещенепознер» Николай Солодников.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Евгения Третьякова для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+