November 10, 2021, 09:44 AM
ЕАН

КПРФ потребовала отложить применение QR-кодов в Свердловской области

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области (9 из 50 парламентариев - прим. ЕАН) обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием пересмотреть действующие в регионе антиковидные меры. 

Парламентарии предлагают отложить применение QR-кодов до 1 декабря, разрешить людям с антителами получать QR-коды сроком на полгода, продлить действие кодов для официально переболевших до года, вместо 6 месяцев, ускорить процедуру получения сертификатов о вакцинации и прекратить практику отстранения от работы не привитых.



«Жители области столкнулись с целым рядом проблем, которые привели к поражению в правах более половины жителей региона», - прокомментировал обращение первый секретарь обкома Александр Ивачев.

Политик объяснил ЕАН, почему под документом стоят подписи 6 депутатов из 9, входящих в состав фракции. По словам Ивачева, идею поддержали все депутаты от КПРФ, но физически «в наличии» в момент подписания документа были шестеро.

Напомним, с 30 октября свердловчан в театры, музеи, кафе, торговые центры пускают лишь по специальным кодам-пропускам, подтверждающим факт вакцинации от коронавируса.

Сегодня же полпред президента в УрФО Владимир Якушев заявил о том, что система кодов введена всерьез и надолго.

ЕАН следит за развитием событий.

 Свердловских депутатов на заседание будут пускать только по QR-кодам 

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+