April 8, 2019, 10:32 AM

Кризис продолжается: асбестовские депутаты сдали силовикам своего спикера-коммуниста

Депутаты думы Асбеста требуют возбудить уголовное дело в отношении своего спикера, представителя КПРФ Андрея Самарина. Об этом ЕАН рассказал неформальный лидер объединенной фракции большинства, в которую входят единороссы, «эсеры» и либерал-демократы, Сергей Ларионов. Как пишут депутаты в своем заявлении в полицию, Самарин подписал не то решение, которое было принято представительным органом.

«Большинство депутатов проголосовало за лишение депутатских полномочий депутата Натальи Крыловой, Самарин же подписал решение, в котором лишь содержится указание на наличие в ее действиях оснований для лишения полномочий. Я уже боюсь представить, до чего могут дойти Самарин, Крылова и другие представители «антигубернаторской фракции» в стремлении удержать власть. Возможно, уголовное дело заставит их остановить свой беспредел», - заявил Ларионов.

По словам депутата, принятие решение подтверждается протоколом заседания, который был подписан большинством депутатов и направлен в аппарат думы. 

«Несмотря на опубликованное решение, мы считаем полномочия Крыловой прекращенными», — отметил он.

Напомним, ранее дума большинством голосов лишила коммунистку депутатского мандата. Спикер Андрей Самарин принятое решение не признал, заявив, что для принятия такого решения требуется 2/3 голосов.

Дума Асбеста лишь недавно смогла возобновить работы после трехмесячного простоя и вмешательства вице-губернатора Сергея Бидонько. Областные власти рассчитывали, что кризис прекратится, однако с отъездом Бидонько из города события вновь начали развиваться по конфликтному сценарию.