December 2, 2019, 8:22 AM
Ольга Лобовикова

Крупного екатеринбургского пассажироперевозчика включают в «черный список» ФАС

Екатеринбургское транспортное предприятие «Авто-Ном», которое перевовозит пассажиров по востребованным городским маршрутам, рискует попасть в «черный список» поставщиков из-за сорванного контракта.

Как стало известно ЕАН, компания не приступила к исполнению контракта на маршруте Екатеринбург – Верхняя Сысерть, хотя ранее выиграла соответствующий конкурс.

Как рассказал нашему агентству учредитель «Авто-Ном» Юрий Минин, он готов был приступить к работе, но уже после заключения контракта у компании возникли расхождения с заказчиком относительно типа транспортных средств. В итоге заказчик, областное «Управление автомобильных дорог», подал документы в антимонопольную службу на включение перевозчика в список недобросовестных поставщиков.

 «Если частники готовы возить нас за 18 рублей, почему мы платим 28?»: новая порция вопросов к мэрии Екатеринбурга 

Юрий Минин считает, что конкурс изначально был сделан под какую-то определенную организацию и намерен подавать в суд.

«Я считаю, что мы все исполнили. Мы выставили те транспортные средства, которые были указаны в заявке. Они могли нам отказать на том этапе, когда мы только подали документы и когда еще не подписали договор. Тогда мы бы просто разошлись и пожали друг другу руки», - рассуждает перевозчик.

Если «Авто-Ном» включат в черный список поставщиков, компания не сможет участвовать в конкурсах, в том числе – и на обслуживание внутригородских маршрутов

Напомним, «Авто-Ном» сейчас обслуживает городские маршруты №№ 08, 09, 018, 043, 045, 15, которые считаются прибыльными. Юрий Минин также известен как глава некоммерческого партнерства «Городские пассажирские перевозки» и некоторое время входил в экспертный совет при городском комитете по транспорту.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Показать комментарии (1)