October 24, 2019, 10:15 AM

Крупный федеральный чиновник, мешавший импортозамещению на Урале, лишился работы

Андрей Селиванов, занимавший в последние годы должность заместителя руководителя Фонда социального страхования РФ, покинул пост по собственному желанию. Информацию об этом ЕАН подтвердили в пресс-службе фонда.

По неофициальной информации, решение Селиванова могло стать следствием проигранного им судебного процесса о защите чести и достоинства.

Напомним, год назад информационное агентство URA.ru опубликовало материал о том, как Селиванов препятствует строительству на Урале завода по производству памперсов для медучреждений и системы социальной защиты. Монополистом на этом рынке пока является польская компания Bella.

Чиновник подал на журналистов иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга, но проиграл процесс, после чего покинул Фонд соцстраха. Известно, что такая традиция практикуется в государственных структурах: служащему, которого подозревают в коррупции, руководство предлагает отстоять свое доброе имя в суде. Если процесс чиновник проигрывает – он покидает госслужбу.

Отметим, что после поражения в районном суде Селиванов оспорил решение в Свердловском областном суде, но также проиграл.

Напомним, Андрей Селиванов – выходец из Свердловской области, дважды избирался депутатом Госдумы по Серовскому округу. В 1999 году принимал участие в выборах губернатора Свердловской области, занял последнее место.

 Чиновник-коррупционер, мешающий импортозамещению на Урале, может лишиться должности 

Фото: pixabay.com

Комментировать