July 15, 2021, 4:19 AM
ЕАН

«Кто пойдет – тот пойдет, но я ничего не знаю»: новое заявление екатеринбургского митрополита о крестном ходе

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений скорректировал свою позицию по отношению к крестному ходу в Царские дни.

«Я ничего не знаю про крестный ход, уж простите. Ничего не смогу рассказать. Я вне ситуации, поэтому не знаю, что там говорят. Люди у нас живые, кто пойдет, как пойдет — я не знаю», - заявил владыка Е1 чуть более чем за сутки до вероятного шествия.

 Почему екатеринбургский митрополит Евгений не может отказаться от крестного хода Напомним, против традиционного крестного хода в этом году выступил губернатор Евгений Куйвашев, причина – боязнь нового всплеска инфицированных коронавирусом из-за массового скопления людей. Митрополит Евгений в своем telegram-канале ранее заявил, что запреты в этой ситуации бессильны и он лично примет участие в шествии. 

Судя по последнему комментарию, свою позицию он скорректировал. По неофициальной информации, это могло стать следствием переговоров с областными властями, по итогам которых митрополит пообещал не призывать больше верующих принимать участие в акции.

Скорее всего, крестный ход в том или ином виде все-таки состоится, тем более что чиновники пообещали не применять репрессий к его участникам даже в том случае, если они явно нарушат последние требования Роспотребнадзора, ограничившего число участников массовых мероприятий в Свердловской области 500 людьми.

ЕАН следит за развитием событий.

 «Больше 500 не собираться»: в Свердловской области введены новые коронавирусные ограничения Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать