July 25, 2021, 12:13 PM

Курганская спортсменка принесла России пятую олимпийскую медаль

Уроженка Кургана Лариса Коробейникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио, став призером турнира по фехтованию на рапирах. Это пятая награда сборной России на играх.

Коробейникова заняла третье место, она победила итальянку Аличу Вольпи со счетом 15:14. Для курганской рапиристки это первая олимпийская медаль в индивидуальном первенстве. До этого россиянка занимала второе место в командном турнире на Играх-2012 в Лондоне.

Бронза Коробейниковой стала второй для сборной России на Олимпиаде. Также российские спортсмены завоевали одно золото и два серебра.

Ранее ЕАН сообщал, что Ксения Перова из Лесного (Свердловская область) второй раз стала серебряным чемпионом Олимпийских игр в составе женской команды по стрельбе из классического лука.

Россиянки завоевали серебро, уступив команде из Южной Кореи. Встреча завершилась со счетом 6:0 в пользу кореянок. По пути к финалу российские спортсменки прошли Украину (6:2), США (6:0) и Германию (5:1). Бронзовые медали выиграли немки Мишель Кроппен, Харлин Шварц и Лиза Унрух. 

Комментировать