September 3, 2020, 4:56 AM
Мария Трускова

Курганский губернатор объяснил, почему стройки в регионе идут «со скрипом»

Глава Зауралья Вадим Шумков объяснил, почему многие стройки и ремонты в регионе идут «со скрипом». Всему виной нежелание муниципальных властей выполнять свои обязанности, а также дефицит рабочих.

«Причины банальны. В отдельных, к счастью, уже единичных случаях, это муниципальные «горе-заказчики», с маниакальным упорством не желающие заниматься своей непосредственной работой по восстановлению и развитию муниципальной же инфраструктуры. С другой — известный уже затык с подрядчиками. На фоне стона и плача о безденежье тех, кто готов работать не кустарно, а давая качество и объемы, крайне немного. Работаем. Друзья. К тем, кто сетовал на нехватку рабочих мест. Нам остро не хватает штукатуров, маляров, кровельщиков, работников по установке навесных и вентилируемых фасадов, специалистов в дорожных работах и благоустройстве, проектировщиков и многих, многих других профильных рабочих и технарей», — написал Шумков на своей странице во «ВКонтакте».

Он добавил, что сейчас у Кургана «больше нет потребности в комментаторах и распространителях бесконечных слухов в стиле «фсе пропало»».

«Такого за 30 лет деградации и бездействия набралось с избытком. Теперь же массово нужны те, кто своими руками и головами будет вместе с нами преодолевать последствия той деградации и разгребать еще остающиеся Авгиевы конюшни», — написал губернатор.

Он добавил, что сейчас идет поиск подрядчиков, но пока контрактов заключено не так много, как хотелось бы. «Только в одном Кургане остаются незаконтрактованными 30 дворов, 5 общественных территорий и ремонт нескольких улиц и тротуаров», — отметил он, призвав подрядчиков подавать заявки.

Напомним, ранее губернатор уже отмечал, что в регионе очень трудно найти подрядчиков на проведение строительных и ремонтных работ

Комментировать