October 16, 2020, 3:23 PM
Сергей Беляев

Курганские следователи присоединились к поискам «орского маньяка»

Следственное управление СКР по Свердловской области распространило ориентировку на дальнобойщика Валерия Андреева, подозреваемого в серии изнасилований и убийств девушек.

На всю Россию Андреев стал известен как «орский маньяк» (по месту его проживания в Орске). По версии следствия, дальнобойщик подбирал в голосующих девушек на трассе «Оренбург — Челябинск» и «Самара — Оренбург». В Оренбургской области Андреев вывозил попутчиц в лес, где насиловал их, а затем убивал.

Следствие насчитало в общей сложности семь жертв маньяка, но не исключается, что их было больше. По неофициальным данным, он может быть причастен к исчезновению около нескольких десятков женщин. В 2012 году Андреев пропал из поля зрения силовиков.

«До исчезновения работал водителем большегрузных автомобилей – «дальнобойщиком», по роду деятельности бывал в служебных командировках и имел знакомых во многих субъектах Российской Федерации. Мог продолжить заниматься профессиональной деятельностью по управлению и обслуживанию грузового транспорта, скрываться у знакомых либо иных лиц, осуществляя неквалифицированную трудовую деятельность», — говорится в сообщении.

Приметы подозреваемого: славянской внешности, возраст 63 года, на вид 60-65 лет, рост 173 см., плотного телосложения, лицо овальное. Нос: спинка – прямая, основание – горизонтальное, волосы: прямые, короткие, цвет волос темный с проседью, губы – тонкие, подбородок – прямой, ушные раковины - прилегающие.

Добавим, что тема поиска серийных убийц в России снова привлекает интерес после очередных признаний одного из известных маньяков — Михаила Попкова, более известного, как «ангарский маньяк». В этом году он был наконец этапирован в колонию в Мордовию, для отбывания пожизненного заключения. Там он признался еще в двух убийствах. Всего на его счету более 80 жертв. На днях известный российский журналист Алексей Пивоваров выпустил документальный фильм о создании специального отряда силовиков — «маньячной группы» — для поиска Попкова. За «головы» самых жестоких преступников, орудующих в УрФО, объявлено миллионное вознаграждение 

Источник фото: СУ СКР по Курганской области
Комментировать