May 10, 2020, 2:09 PM

Куйвашев не исключил введения перчаточного режима в Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не исключил введения обязательного ношения перчаток при изменении ситуации с распространением коронавируса. Об этом глава региона написал в своем Instagram, отвечая на вопросы пользователей.

В тоже время глава региона посоветовал жителям региона добровольно перейти к ношению перчаток.

«Пока мы введение перчаточного режима как дополнительную меру профилактики, которая может быть закреплена указам об особом режиме, не прописывали. Хотя я считаю, что лишних мер не бывает, и если вы возьмете за правило носить в общественных местах не только маску, но и перчатки, это позволит вам еще больше обезопасить себя. Будем смотреть по ситуации. Если это будет необходимо, пойдем и на ужесточение. Одной из мер при этом может стать обязательное ношение перчаток», — написал губернатор.

Отметим, 8 мая 2020 года главный санитарный врач области Дмитрий Козловских констатировал, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе развивается по негативному сценарию.

Напомним, с 1 мая 2020 года в Свердловской области введен масочный режим. Жителям региона запрещено появляться в общественных местах без средств защиты.

По состоянию на 10 мая 2020 года на Среднем Урале зарегистрированы 1844 случая заражения коронавирусной инфекцией за все время наблюдений.

Ранее обязательное ношение перчаток с 12 мая 2020 года установил мэр Москвы Сергей Собянин.

Комментировать