May 11, 2020, 5:10 AM

Губернатор Куйвашев объяснил, почему некоторые свердловские врачи получили неполные COVID-выплаты

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, почему некоторые врачи, борющиеся с COVID-19 в регионе, получили неполные выплаты.

В Instagram главе региона написал врач-рентгенолог Артемовской центральной районной больницы.

"Вместо выплаты в размере 80 тыс. рублей для медиков, работающих с коронавирусными пациентами, мы получили по 25 тыс. рублей. Почему так?" — спросил мужчина.

В ответ губернатор пояснил, что врачи в больницах имеют разную нагрузку, связанную с лечением пациентов с COVID-19.

 Челябинская область не получила денег от правительства на допвыплаты для медиков"У кого-то пациенты начали появляться раньше, у кого-то по объективным причинам таких больных больше. Поэтому при расчете выплат учитывается фактически отработанное за месяц время", — написал Куйвашев. Он отметил, что в Артемовском случаи коронавируса были зафиксированы в последние дни апреля.

Ранее стало известно, что водителей нескольких подстанций скорой медпомощи (СМП) в Екатеринбурге исключили из числа работников, которые должны получить «путинские» надбавки за работу в условиях пандемии. По данным депутата Госдумы Андрея Альшевских, речь идет о водителях подстанций, которые находятся на обслуживании компании «Феникс-логистика» (принадлежит пермскому предпринимателю Евгению Фридману). Альшевских обещал разобраться в ситуации с привлечением минздрава РФ и прокуратуры.

 Правительство России выделило почти 47 млн рублей на выплаты свердловским медикам 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать