April 10, 2020, 2:46 PM

Куйвашев рассказал, кто и как будет штрафовать свердловчан за нарушение самоизоляции

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подробно расписал процедуру наказания для свердловчан, нарушающих режим самоизоляции по коронавирусу COVID-19 без уважительных причин.

«Следить за соблюдением ограничительных мер у нас, как и по всей стране, помогают сотрудники полиции. Они могут передать материалы в отношении нарушителя в областное министерство общественной безопасности, которое уполномочено составлять протокол об административном правонарушении. В любом случае, решение будет приниматься судом, который примет во внимание все обстоятельства», - написал глава региона в своем Instagram.

Куйвашев добавил, что очень рассчитывает на сознательность уральцев и надеется, что штрафовать никого не придется.

«Если есть острая необходимость выехать на дачный участок, возможно, с целью самоизолироваться там, Вы, безусловно, вправе поехать на дачу. То же касается походов в магазин. Мы не можем заставить всех жителей сидеть дома безвылазно. Но мы очень просим всех, и я прошу Вас, на время исключить все необязательные выходы», - попросил губернатор.

Напомним, за самовольный выход на улицу без уважительной причины свердловчан будут штрафовать на 3-5 тыс. рублей. Продолжающим незаконно работать в условиях карантина должностным лицам придется заплатить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, юридическим лицам — от 500 тыс. до 1 млн рублей. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать