August 30, 2019, 10:09 AM

Лидер защитников ЛГБТ-сообщества Екатеринбурга опровергла информацию об эмиграции

Юрист екатеринбургского Ресурсного центра ЛГБТ Анна Плюснина опровергла информацию о своем отъезде на постоянное место жительства в Чехию, распространенную одним из уральских СМИ.

«Очень приятно, что за нашей деятельностью так пристально следят и интересуются. Не очень приятно, что не считают нужным проверять информацию и уточнять у нас достоверность тех или иных данных, таким образом распространяя заведомо ложные, ничем не подтвержденные факты. Я не сбегала из страны, ни из-за «Пилы», ни из-за каких-либо других факторов. Деятельность нашей организации не прекращалась, мы продолжаем работать в прежнем режиме. У нас проходят мероприятия, к нам обращаются за юридической и психологической поддержкой, в августе мы обработали два обращения в службу экстренной помощи. Мы усилили меры безопасности в нашем помещении и в сентябре возвращаемся к привычному графику работы», - заявила Плюснина ЕАН.

«Любая информация об остановке нашей работы или отъезде кого-то из активисток или активистов неверна», - заключила Анна Плюснина.

Фото: pixabay.com

 «Спасибо Екатеринбургу»: полиция не смогла найти авторов сайта «Пила против ЛГБТ» 

Комментировать