July 9, 2019, 7:01 AM

Люди под присмотром роботов приступили к обсуждению глобальных задач в Екатеринбурге

В Екатеринбурге прошло официальное открытие Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS-2019). Представители нескольких десятков стран во главе с Россией, ОАЭ и делегацией ООН в ближайшие несколько дней постараются определить основные проблемы идущей индустриальной революции и пути их решения.

Символичным открытием выставки стал танец роботов-манипуляторов в масках с диодами, имитирующими злые красные глаза. Участники саммита делились ощущениями о том, что кибернетический разум уже не доволен человечеством.

На официальном открытии выступили вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, гендиректор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО Канде К. Юмкелла. 

Основная мысль выступлений - человечеству самое время определяться с дальнейшим развитием технологий, которые на наших глазах меняют мир и место человека в нем. Так, Сухейль аль-Мазруи отметил, что в его стране уже появился министр по развитию искусственного интеллекта, появляются и новые направления госуправления, связанные с технологиями. 

 Робот-бармен на ИННОПРОМЕ. Немцы хотят напоить Путина коктейлем 

Глава российского минпромторга Денис Мантуров призвал задуматься над экологией, чтобы идущая промышленная революция не привела, как предыдущие, к экологическим катастрофам.

Саммит продлится четыре дня. Главным гостем GMIS должен стать президент РФ Владимир Путин, которого ожидают сегодня после обеда.

Дмитрий Козак отметил, что, несмотря на сжатые сроки подготовки, Екатеринбург смог обеспечить высокий уровень инфраструктуры, и поблагодарил губернатора Евгения Куйвашева и всех организаторов саммита.

Игорь Чукреев

Фото: департамент информационной политики Свердловской области.

Комментировать