November 20, 2019, 11:57 AM

Мэрия Екатеринбурга объявила войну депутату, защищающему “похитителей” станции метро

Администрация Екатеринбурга высказала официальную позицию относительно участия депутата гордумы Сергея Шадрина в судебном споре за участок земли, под которым находится станция метро “Бажовская”.

Напомним, накануне Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в Перми прекратил производство по жалобе главы Екатеринбурга, который пытается вернуть проданную ООО “Промавтосервис” землю на пересечении улиц 8 Марта и Большакова в собственность города. Сегодня пресс-служба мэрии опубликовала официальное сообщение об этом, упомянув, что интересы предприятия представлял депутат Сергей Шадрин.

“Как сообщила начальник юридического отдела департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Евгения Рожок, на заседание апелляционного суда явился депутат Екатеринбургской городской думы Сергей Шадрин со своим помощником Василием Маркевичем с доверенностью от ООО «Промавтосервис» для представления интересов коммерческой организации. Но апелляционный суд не допустил Сергея Шадрина к участию в деле. Поведение депутата вызвало много вопросов, исходя из того, что Екатеринбургская городская дума приняла решение об отнесении территории, в которую входит и спорный участок общества «Промавтосервис», к территориальной зоне ТОП-2 (запрет на строительство капитальных объектов). Примечательно, что, согласно полномочиям, депутат гордумы обязан представлять интересы избирателей, а не конкретных лиц”, - говорится в пресс-релизе.

Как ранее сообщал ЕАН, Сергей Шадрин активно протестовал против изменения статуса участка в правилах землепользования и застройки, выступая в думе. При этом о своей личной заинтересованности в процессе он не упоминал.

Напомним, участок был передан ООО «Промавтосервис» в аренду на неопределенный срок для наземной стоянки на 280 машиномест в 2015 году. Через два года региональный минстрой выдал коммерсантам разрешение на строительство на указанном участке подземной парковки и здания над ней. Строительные работы завершились в прошлом году. По их окончании «Промавтосервис» получил право собственности на арендованную землю, поскольку в границах участка появился капитальный объект. Однако недавно выяснилось, что один из документов, разрешающих строительство, был подделан.

Сейчас иск касательно этой же земли рассматривается в Свердловском арбитраже. В этом процессе основным аргументом мэрии является то, что документы, на основании которых была совершена сделка, фальсифицированы.

Отметим, Сергей Шадрин – бывший правоохранитель: c 1996 по 2005 год проходил службу в органах прокуратуры Свердловской области. С 2017 года по настоящее время работает в должности исполнительного директора АО «Земельный ресурс». В гордуме он представляет КПРФ.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать