December 3, 2019, 7:22 AM
Игорь Чукреев

Мэрия Екатеринбурга остановила печать единственной муниципальной газеты

Печать муниципальной газеты «Вестник пенсионера» в Екатеринбурге остановлена. Об этом на заседании городской думы заявил глава города Александр Высокинский.

Чиновник заявил, что в администрации города идет внутреннее расследование обстоятельств появления газеты и всех сопутствующих обстоятельств. 

«Печать газеты сейчас остановлена. Сейчас мы проводим расследование, как принималось решение и все материалы вам об этом потом предоставим», - сообщил Высокинский депутатам.

Депутаты отнеслись к заявлению с иронией. К примеру, Тимофей Жуков отметил, что несмотря на запрет вышел уже второй номер. Глава города заверил думу, что он был последним, третьего не будет. 

 Дума Екатеринбурга начала атаку на пиар-блок мэрии, Куземка ушла на больничныйТем не менее, точку в короткой истории газеты ставить рано. Высокинский предложил вернуться к рассмотрению этого вопроса и дал понять, что компромиссом могло бы стать вхождение думцев в редколлегию издания.

«Мы консультировались с ветеранами, им газета нужна. Но в любом случае, принимать решение вам», - подчеркнул мэр.

Напомним, первый номер газеты появился в почтовых ящиках горожан в ноябре. Депутатов этот факт возмутил. По их словам, между думой и мэрией была договоренность о том, что тратить бюджетные деньги на печатные СМИ мэрия не будет. Как выяснилось, на «Вестник пенсионера» мэрия потратила около 2,5 млн рублей.

Отметим, что в администрации города причастность к газете не скрывали. Более того, в пресс-службе мэрии ЕАН заявляли, что уже принято решение о ее выходе в еженедельном режиме. 

Депутат Константин Киселев также попросил мэрию предоставить отчет о том, каким образом в PR-блоке администрации оказалась ставка. 

«Нужно понять, какая от них польза? Или вред?», - задал вопрос депутат.

Отдельный вопрос – перспективы развития муниципального радио.

«Мы выделили средства на покупку нового оборудование. Теперь хотелось бы иметь четкий план работы нашего радио, план по росту охвата аудитории и так далее», - заключил Киселев.




Источник фото: pixabay.com
Комментировать