May 28, 2019, 4:32 AM

Мэр беднее заместителей. В администрации Екатеринбурга отчитались о доходах за прошлый год

В минувшем году мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заработал 4,5 млн рублей, указано в официальной декларации чиновника о доходах и имуществе. Это не самый высокий показатель среди представителей городской администрации. 

К примеру, глава комитета по товарному рынку Елена Чернышева задекларировала 4,6 млн рублей. Начальник управления по физической культуре и спорту Людмила Фитина - 4,8 млн рублей. Замглавы по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин «пробил» отметку в 5 млн рублей. Наконец, больше всех заработал начальник горздрава Денис Демидов - его доход за 2018-й год превысил 8,6 млн рублей. 

Скромнее всех представителей «серого дома» оказался глава социального блока мэрии Дмитрий Баранов - чиновник заработал 1,5 млн рублей. Немногим больше заработал заместитель главы по вопросам организации управления Игорь Сутягин - 1,6 млн рублей. Ровно столько же сумела получить заместитель по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марина Андрусь.

Зам по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов задекларировал 2,1 млн рублей дохода. На 300 тыс. больше - у заместителя по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова. Чуть больше 3 млн заработал первый заместитель главы города Александр Ковальчик. Ответственный за ЖКХ Владимир Гейко получил в 2018-м году 3,4 млн рублей. 

Напомним, глава Екатеринбурга Александр Высокинский осенью выступил с инициативой повысить зарплаты городским и районным чиновникам. Решение заблокировали после того, как об этом узнал глава «Единой России» Андрей Турчак.