June 27, 2019, 6:35 AM

Мэр Екатеринбурга попросил общественников оставить в покое призрак телебашни

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал итоги прошедшего 26 июня заседания рабочей группы по подготовке опроса по выбору места для храма св.Екатерины. Мэр попросил оставить в покое участок, где раньше стояла телебашня.

Напомним, вчера рабочая группа утвердила список из трех возможных площадок.

Это:

  • пустырь на перекрестке Фурманова-Белинского,
  • здание бывшего Приборостроительного завода,
  • площадка, оставшаяся после сноса недостроенной городской телебашни.

Сегодня утром на сайте мэрии появилось обращение главы, в котором он попросил общественников одуматься и оставить только две.

«Мы считаем, и это подтверждается специалистами, что технологически невозможно использовать под строительство собора площадку на месте бывшей телебашни, где планируется строительство ледовой арены. Там не просто выписано разрешение на строительство арены, но уже ведутся технологические работы, остановить их и что-либо переделать будет очень сложно. Это большие организационные и финансовые усилия, кроме того, ломает логику развития массового спорта в Екатеринбурге», - заявил Александр Высокинский.

 Призрак храма святой Екатерины перессорил гордуму Екатеринбурга Отметим, что на месте снесенной телебашни запланировано строительство Ледовой арены.

Игорь Чукреев