March 21, 2019, 11:42 AM

Мэрия Екатеринбурга: город будет чистым к 20 апреля

В прокуратуре Екатеринбурга прошло совещание по поводу уборки города. В нем приняли участие представители управляющих компаний и замглавы муниципалитета по благоустройству Алексей Бубнов. Чиновник пообещал, что через месяц город будет чистым.

Вице-мэр отчитался, что уборочной техникой город обеспечен, деньги тоже есть. 

«Для выполнение работ по содержанию объектов выделено 650 млн рублей. В ходе торгов привлекаются подрядные организации. В распоряжении семи учреждений имеются 340 машин, 55 тракторов, 40 грейдеров. Вся техника оборудована навигационной системой. В производственных парках имеются 83 единицы техники. В течение февраля-марта мы работали в усиленном режиме. На уборке было задействовано 553 единицы техники. Ежедневно вывозится в среднем 13 тыс. 134 тонны снега. Работает служба заказчика, которая контролирует уборку города», - рассказал он.

Борьбу с гололедом Бубнов назвал главной составляющей работы. Он доложил, что на дороги было высыпано 6,7 тыс. тонн «Бионорда», на тротуары – 5 тыс. тонн песка. 

Чиновник качество работ по уборке города называет нормальным.

«Я не согласен с категоричной оценкой. Принятые меры позволили избежать пробок. Работы выполняются в сроки, установленные ГОСТом. Мы запустили дополнительную технику, кроме того, закупим еще 70 единиц уборочного транспорта», - сказал Алексей Бубнов. Он напомнил, что последний снегопад закончился 16 марта. Сейчас дороги почищены – «проезжая часть почти везде в габарите». На некоторых участках уже приступили к мытью дорог, запустили вакуумную технику. Прокурор города Светлана Кузнецова поинтересовалась, когда планируется завершить работы по вывозу снега и когда будет убран мусор. 

«На 25-26 числа обещают снег с дождем. Если это будет дождь, мы рассчитываем к 1 апрелю довывезти весь снег. Что касается уборки города от мусора, то эту работу мы завершим к 20 апреля», - ответил Бубнов.

Прокурор также поинтересовалась, как выстраивается работа с объектами предпринимательской деятельности и управляющими компаниями. Чиновник ответил лаконично: «Мы занимаемся работой как с УК, так и с ТЦ и офисными зданиями. Наши социальные учреждения тоже вовлечены». 

В завершение разговора он еще раз пообещал, что к 20 апреля город будет чистым.

Григорий Лейба